Возобновляем раздельный сбор отходов

Специальные сетчатые контейнеры для раздельного сбора отходов возвращаются на прежние площадки в Чебоксарах и Новочебоксарске. Их убирали на время, пока работа сортировочного комплекса АО «Управление отходами» была приостановлена.

Без досортировки даже раздельно собранные отходы не могут быть переданы переработчикам. Да и качество сбора пока оставляет желать лучшего: вместе с «сухими» отходами жители нередко выбрасывают и смешанный мусор. Будьте, пожалуйста, внимательнее: на каждом сетчатом контейнере - простая инструкция с перечнем того, что можно в него складывать.

Вывозить раздельно собранные отходы, как и раньше, будет специально выделенный мусоровоз. Полезные фракции отправят на досортировку и прессование, а потом – на заводы по переработке.

Напомним, что сетчатые контейнеры для «сухих» отходов установлены в микрорайонах «Новый город» и «Университет», в парке им. Николаева и в «Амазонии», а также на восьми площадках в Новочебоксарске. Полный список адресов – на сайте в разделе "Вопросы и ответы": Раздельный сбор ТКО.