Внимание! Изменился адрес и местонахождение офиса Регоператора
г. Чебоксары, пр. Московский д. 19, корп. 11, пом. 2. Время работы: с 8 до 17 часов (суббота-воскресенье выходной)
отдел по работе с населением: 8 (8352) 70-92-27 доб.1 dogovor@mvkecocenter.ru
диспетчерский отдел: 8 (8352) 70-92-27 доб.2 disp@mvkecocenter.ru
расчетный отдел: 8 (8352) 70-92-27 доб.3 rc@mvkecocenter.ru
отдел по работе с юридическими лицами: 8 (8352) 70-92-27 доб.4 dogovor@mvkecocenter.ru

Внимание!!! Незаключение договора с Региональным оператором не освобождает Потребителя от обязанности по внесению платы за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Согласно части 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
 
Собственники твердых коммунальных отходов являются Потребителями услуг, предоставляемых Региональным оператором на основании договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.
 
В соответствии с требованиями, установленными пунктом 1 статьи 433, пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором признается заключенным в момент получения Региональным оператором акцепта Потребителя, то есть принятия Потребителем условий договора. При этом совершение Потребителем, получившим оферту Регионального оператора, действий по выполнению условий указанных в договоре, в том числе фактическое пользование услугами, предоставленными Региональным оператором, считается акцептом оферты, то есть фактическим принятием условий Договора и его заключением.
 
Заключение договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными услугами также возможно путем подписания Потребителем двух экземпляров договора в офисе Регионального оператора. При этом оба способа заключения договора являются юридически равнозначными и влекут за собой одинаковые юридические последствия, как для Регионального оператора, так и для Потребителя.
 
Незаключение договора с Региональным оператором не освобождает Потребителя от обязанности по внесению платы за обращение с твердыми коммунальными отходами.