Строительный мусор под видом ТКО

Строительный мусор – это все отходы, образующиеся при демонтаже, ремонте или строительстве в многоквартирном доме. Это не только бетон, кирпичи, куски металла, но также демонтированные двери и окна, снятый линолеум, старые обои и прочее. К строительным относятся все виды отходов, которые производятся при ремонте квартир, домов и т.п.  
Экспертная комиссия Регионального оператора держит на постоянном контроле содержимое контейнеров. В последнее время по итогам проверок стали выявляться факты нарушений. В мусоровозы начали попадать строительные отходы. Чаще всего в баки для ТКО строительный мусор выкидывают представители организаций и предприятий, индивидуальные предприниматели.
Промышленные предприятия, мастерские, коллективные сады и гаражные кооперативы. Вот только малый список тех, кто пытается сэкономить на вывозе отходов.
Строительный мусор должен утилизироваться за отдельную плату специализированными организациями, имеющими соответствующую лицензию.  
Не выбрасывайте строительный мусор в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов и на площадки для крупногабаритного мусора. В первую очередь, это связано с тем, что остатки пыли или других вредных веществ могут нанести вред здоровью людей и окружающей среде, а во – вторых, за нарушение предусмотрены реальные штрафы.  
Согласно правилам кодекса об административных правонарушениях РФ производитель строительного мусора сам несет ответственность за его доставку к пункту утилизации.
За нарушение физическим лицам грозит штраф до 5 000 рублей, должностным - до 40 000, юр. лицам — до 200 000 рублей.