Новые контейнеры в Волжском - 3

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ.
Сегодня жители микрорайона Волжский-3 увидели на своих контейнерных площадках НОВЫЕ ярко – желтые контейнеры для накопления ПЭТ – бутылок.
С раннего утра началась установка. Они появились НЕ на всех площадках. Лишь там, где было место для установки дополнительного.
Во время съемки мы встретили жильцов микрорайона, которые несли отработанные батарейки в УК для сдачи на переработку. Наши собеседники признались, что очень рады появлению возможности внести свой вклад в сохранение экологии.
Они РАЗДЕЛЯЮТ свои отходы и советуют остальным.
На сегодняшний день один из самых распространенных видов отходов – пластик, в частности, полиэтилентерефталат- ПЭТФ – бутылка. Она разлагается до 1000 лет, отравляя воздух и почву.
ТОЛЬКО сокращение КОЛИЧЕСТВА пластика, попадающего на полигоны, может изменить ситуацию к лучшему.
Пилотный проект делает первые шаги.
От малого к глобальному. Чистая республика начинается с человека, который В СИЛАХ изменить себя. В СИЛАХ изменить НЕПРОСТУЮ на сегодняшний день ситуацию с экологией.
Проект запущен. Какие он даст результаты? Зависит от нас с вами. Ни одна ПЭТ – бутылка не должна попасть в контейнеры для смешанных отходов. ЕЕ путь НЕ ДОЛЖЕН завершится на полигоне, ПЭТ – бутылка должна ПЕРЕРАБАТЫВАТЬСЯ. Ни один мешок смешанных отходов не должен попасть в ярко – желтые контейнеры для пластиковых бутылок. Здесь только пластиковые бутылки.

Это и есть современное ЦИВИЛИЗОВАННОЕ обращение с отходами…

Генеральный директор УК Волжский-3 Никита Спирин и генеральный директор ООО «МВК «Экоцентр» Виктор Лагуновский ПЕРВЫМИ отправили ПЭТ – бутылки в новые контейнеры. Тем самым дали СТАРТ проекту.
Присоединяйтесь!