Невозможно подъехать к контейнерам

Как вы думаете, какая площадь необходима мусоровозу, чтобы загрузить отходы?

Ровно столько, чтобы спецтехника смогла подъехать, захватить контейнер, пересыпать содержимое в мусоровоз и поставить контейнер на место.

На фото – реальные случаи, которые сняли водители и операторы Регионального оператора. Снимки сделаны в разных концах Чувашской Республики.

Неочищенные дороги, заснеженные контейнерные площадки – огромная проблема, с которой мы сталкиваемся после каждого снегопада.
Мусоровозы подъезжают, а проезда к площадке нет.

Еще одна особенность некоторых контейнерных площадок – заборы. Проезд к площадке есть, а забор из-за заснеженности открыть невозможно.

Водители и операторы не имеют возможности, времени чистить снег. Если они будут тратить время на дополнительные трудозатраты, начнутся срывы графиков в соседних населенных пунктах. Из-за одной контейнерной площадки могут пострадать несколько деревень и сел. Мусоровоз не успеет сделать все запланированные рейсы.

Через этот пост хотим обратиться к бдительным нашим подписчикам, которые ежедневно с нами на связи. Если на вашей улице не чищена контейнерная площадка, сообщите об этом в местную администрацию. Именно она несет ответственность за организацию доступа к контейнерам, за надлежащее содержание прилегающей территории.

Такие проблемные точки есть и в городских округах. Во время снегопадов просим управляющие компании расчищать контейнерные площадки от снега.

Несмотря на снежные заносы, мужественные водители и операторы стараются выполнять свои обязанности качественно. Порой им приходится вручную выкатывать контейнеры к мусоровозу.

Тем не менее в такую погоду возможны задержки. Просим отнестись к этому с пониманием.
Если у вас есть вопросы по вывозу ТКО, вы можете обратиться по вайберу/ватсапу:
8 917 650 21 21.