Не хватает контейнеров?

У нас переполнение! Нам не хватает контейнеров!

Такое сообщение пришло к директ @regoperator21. Подписчик приложил фотографии.

Мы решили эти фотографии показать вам.

В одном из районов Чувашии перевернулся контейнер. Жители начали складывать мусорные пакеты рядом с перевернутым баком. Им некуда выкидывать свой мусор.

Давайте разберемся, почему произошло переполнение? Ответ прост. Потому что его наполнили растительными отходами. Контейнер не выдержал объёма и тяжести.

Растительные отходы не являются твердыми коммунальными отходами, так как они образованы вне жилых помещений.
Отходы, которые образовались при содержании зеленых насаждений (опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы и т.п.) не соответствуют определению ТКО, установленному ФЗ N 89.

К ТКО относится лишь уличный смет, который образуется при уборке придомовой территории. Он образуется в малых количествах и объёмах. Смет не способен перевернуть контейнер.

Указанные отходы подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией. Вывозит тот, кто их произвёл.

Региональный оператор не может забрать растительные отходы, образованные при содержании зеленых насаждений. Это не регламентировано федеральным законодательством.
  

Web-сайт создан компанией 4INFO