клиентский отдел: (8352) 70-92-27
договорной отдел: dogovor@mvkecocenter.ru
приемная: (8352) 59-00-12, телефон/факс приемная: (8352) 62-33-77

На брифинге звучала тема новых правил сбора бытового мусора

Многих жителей республики интересует новая система сбора и утилизации твердых коммунальных отходов, образцы Договоров на оказание услуг по которым разосланы по всем адресам.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, продолжая разъяснять ситуацию с новыми правилами предоставления услуг такого рода, провело брифинг для представителей ведущих СМИ Чувашии. С сообщениями выступили первый замминистра Максим Иванов и директор ООО «МВК «Экоцентр» Евгений Майрин.

Именно «Эконцентр» по результатам конкурсных процедур ООО получил право осуществлять деятельность в качестве единственного регионального оператора по обращению с отходами на всей территории Чувашской Республики в течение 10 лет, начиная с 2018 года. Наличие статуса регионального оператора предполагает обязательность заключения договора на оказание услуг по обращению с отходами с такой организацией на весь срок действия соглашения, заключенного по результатам конкурсных процедур. Деятельность регионального оператора регулируется федеральным и региональным законодательством. Именно с «Экоцентром» нам всем - собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, зданий и сооружений, индивидуальных жилых домов предстоит заключить договоры на оказание услуг по обращению с ТКО и в любой удобной форме представить сведения об адресе дома, здания, месте сбора отходов, объеме установленных контейнеров для твердых бытовых отходов и периодичности их вывоза.

Предоставить сведения региональному оператору можно любым удобным способом: лично, по почте, через сайт и по телефону. Лично можно обратиться в офис ООО «МВК «Экоцентр» по адресу: г. Чебоксары ул. Ярославская, д. 76. Сайт регионального оператора – www.mvkecocenter.ru. Телефоны для связи: 8 (8352) 590012, 623377.

Максим Вениаминович и Евгений Фердинандович ответили на многочисленные вопросы представителей СМИ. Материалы на темы этой пресс-конференции вскоре появятся на экранах местных программ телевидения и страницах газет.