Можно ли отказаться от платы за вывоз мусора?

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами относится к коммунальной. Каждый потребитель обязан вносить своевременную плату за жилое помещение и коммунальные услуги (ст. 153 ЖК РФ).
Отказаться от платы за вывоз мусора невозможно.

Даже если вы сжигаете все свои отходы, это не освободит вас от оплаты услуг по обращению с ТКО. Более того, такая утилизация отходов запрещена законом. Если запрет на сжигание мусора проигнорирован, физическое лицо будет оштрафовано на сумму до 5 000 руб., юридическое лицо – до 200 000 руб.

Даже если вы не прописаны, не проживаете, не используете жилое помещение, закон не освобождает от внесения платы (ст. 155 ЖК РФ).

Некоторые потребители думают, что если в квитанции отсутствует или неверно указаны ФИО или адрес, то они могут не оплачивать услугу. Это тоже не освобождает от платы. Законодательством не предусмотрен доступ к базам данных потребителей. Поэтому просим актуализировать информацию, чтобы не копилась задолженность.
Это можно сделать по тел.: 8 (8352) 70-92-27;
эл. почте: rc@mvkecocenter.ru;
через соцсети: regoperator21 (обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить самые важные новости).

Реформа по обращению с ТКО нацелена охватить вывозом все населенные пункты, сократить объем захоронения отходов, ликвидировать незаконные свалки, которые копились десятилетиями. Своевременная оплата за услугу по обращению с ТКО и бесперебойная работа Регоператора напрямую зависят друг от друга.

Не копите долги и пени, оплачивайте квитанции своевременно.

Web-сайт создан компанией 4INFO