Металлические отходы - на переработку

Нам кажется, что все металлические отходы идут на переработку, ведь железные изделия - ликвидное вторсырье, на котором можно заработать. Сегодня за втормет предлагают порядка 20 руб./кг.

Однако далеко не всё идёт на переработку. Водители и операторы мусоровозов все чаще замечают в контейнерах для ТКО куски арматуры, железные строительные материалы, раковины, чайники и т.д. Листы железа, арматура и другие острые металлические предметы при погрузке могут серьёзно повредить мусоровоз. А это влечёт за собой срыв вывоза твердых коммунальных отходов.

Почему ВАЖНО металлические отходы СДАТЬ переработчику?

Сроки разложения такого мусора - от 10 до 90 лет.

Но железу нужно отдать должное.
К примеру, тонкий полиэтиленовый пакет в природе разлагается от 100 до 200 лет. А металл, несмотря на то, что он более плотный, тяжёлый - в десятки раз быстрее.

"Ради 1 кг не хотим идти в пункт приёма",- говорят жители. В этом отношении сельчанам проще. Им есть где складировать металлические отходы для последующей сдачи. Городские жители могут копить в гараже или на даче. Если нет такой возможности, то оставьте металлические отходы В СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННОМ МЕСТЕ для крупногабаритного мусора. Не выкидывайте их в контейнер.

А вы как утилизируете металлические отходы? Напишите в комментариях в соцсетях: regoperator21.

Web-сайт создан компанией 4INFO