ЛИКВИДАЦИЯ НЕЗАКОННОЙ СВАЛКИ

Ликвидация незаконных свалок продолжается.
Ранее мы вас информировали о том, что в гаражном кооперативе Новочебоксарска были обнаружены биологические отходы.  Кости крупного рогатого скота разлагались тогда еще на летнем солнце.
Регоператор ликвидировал именно эту свалку.
До нас ее уже пытались ликвидировать, но тщетно.
Настоящую ликвидацию этой свалки организовал Региональный оператор.
2 часа работы специализированной техники, сотрудников, которые вручную собрали разлетевшийся и просыпавшийся мусор, и ЕЩЕ ОДНА СТИХИЙНАЯ СВАЛКА ЛИКВИДИРОВАНА.
Итого – порядка 7 тонн отходов выгрузили на полигон переработки и захоронения твердых бытовых отходов г. Новочебоксарска.
Незаконных свалок накопилось много. Контейнеров в частном секторе никогда не было, системный вывоз отсутствовал. Привычка выкидывать мусор в лесопосадки образовывалась десятилетиями.
С приходом реформы, а вместе с ней Регионального оператора, глобальная проблема сдвинулась с мертвой точки.
В соцсетях жители региона выражают искреннюю радость, наблюдая за тем, как меняется облик наших лесов и оврагов. Наблюдая за тем, как Регоператор решает проблему, о которой особенно хорошо знают жители деревень и сел.
Свалка – это серьёзный источник загрязнения окружающей среды. В глубине мусорной кучи проходят процессы разложения, в которых участвуют анаэробные бактерии. Вследствие подобного процесса выделяется токсичный биологический газ, одним из компонентов которого является метан. Происходит глубинное заражение грунта, смрадный воздух разносится ветром на большие расстояния, а если под свалкой находятся грунтовые воды, то они практически отравляются ядом.
Стихийные свалки, как правило, находятся рядом с жилым массивом, поэтому представляют смертельную опасность для человека.
Не создавайте «мусорки» вокруг себя, не отравляйте почву, воду и воздух, ведь только мы с вами – хозяева своей жизни и своего здоровья…