Кто отвечает за контейнерную. площадку?

Кто отвечает за контейнерную площадку?

Контейнер сломали, подожгли, украли и т. д., вокруг контейнерной площадки разбросаны отходы. Чья это зона ответственности? Этот вопрос нам задают в директ достаточно часто.

Ответственность за организацию, содержание контейнерных площадок, установку контейнеров законодатель возложил на муниципалитеты, на органы местного самоуправления (ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»).

Контейнер для ТКО пришёл в негодность, не хватает баков, вокруг площадки лежит мусор - зона ответственности местной администрации, либо управляющей организации, либо собственника контейнерной площадки.

Что значит «содержание контейнерной площадки"?
«Содержать» значит следить за чистотой, производить уборку при необходимости, не допускать образования стихийных свалок и мусорных завалов.

Региональный оператор по своему усмотрению или по просьбам жителей не может «установить площадку для мусора в другом месте» или «передвинуть контейнерную площадку», «убрать совсем контейнерную площадку» и т. д. Законодательством не предусмотрена такая обязанность. Региональный оператор несёт ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами: от погрузки до полигона.

В комментариях или в директ в соцсетях regoperator21 ежедневно принимаем вопросы и обращения. Пишите!

Web-сайт создан компанией 4INFO